» » ASSASSIN'S CREED ROGUE / Обзор игры на Gameoxigen.com
ASSASSIN'S CREED ROGUE / Обзор игры на Gameoxigen.com
30-03-2015, 16:31 Просмотров: 643 Комментариев: 0

Осенний дебют прошедшего года Assassin’s Creed® Rogue на платформах PS3 и Xbox360 явился сладким десертом для обладателей устаревших консолей. В то же время PlayStation 4 и Xbox One отпраздновали премьеру Assassin's Creed: Unity, которая предстала перед алчущими поклонниками в интригующе блистательном и ярком виде, предложив некоторые кардинальные изменения в геймплее. К всеобщему сожалению, сценарий оказался безжизненным, а игровой процесс переполнен багами, омрачающими настроение. «Изгой» же, выпущенный не так давно в качестве PC-версии, показал себя лучше, больше подходящим для искушенного пользователя.

Rogue не претерпел серьезных концептуальных изменений, и практически скопировал смысл Assassin's Creed : Black Flag. Получается практически пиратская сага. Главный герой предводительствует на судне, находящемся в его власти, ведет набор в собственный экипаж, производит захват фортов, силой завладевает чужими фрегатами. Используя возможность сойти на берег, можно вернуться к обыденным действиям: носиться по улицам, лазать по городской архитектуре, нырять в сено, нападать исподтишка на злоумышленников, завоевывать вражеские посты, добывать необходимое для амуниции, и еще многое другое.
Здесь, на суше, у вас всегда есть возможность нанести визит трактирам и различного рода магазинчикам, обзавестись свежими модификациями судна, вооружения и амуниции вашего персонажа. Вы сможете отвоевывать новые территории, заниматься благотворительностью и чувствовать себя филантропом, восстанавливая неработающие здания, которые будут пополнять ваш бюджет. Также вы всегда сможете выполнять отдельные квесты, задача которых преследование и убийство влиятельных персон.
Стоит отметить, что «Изгой» перенял некоторые опостылевшые черты всех частей Assassin's Creed. Придется выполнять унылые побочные миссии непонятного содержания, целью которых является сбор всякой всячины. Проявилось сомнительное управление, заставляющее вашего персонажа вести себя, мягко говоря, неадекватно. Не слушаясь вас, герою все время хочется залезть не туда, запрыгнуть и соскочить.

Сложность баталий не соответствует боевой системе – не напрягаясь, вам удастся уничтожить полчище противников. Как раз в этом и заключается отличие «Единства». Разработчики наделили его наполненной смыслом ролевой градацией, повысили степень сложности боев, довели до ума комплекс миссий.

Тем не менее, Rogue обладает полноценным захватывающим сценарием, характерным персонажем. В «Черном Флаге» нам доводилось тесно взаимодействовать с тамплиерами, но Rogue приготовил совсем неожиданный поворот. Душевные коллизии, вызванные расхождениями во взглядах со своими соратниками, допустившими гибель ни в чем не повинных людей, заставляют Шэя Патрика Кормака трансформироваться в тамплиера и вести охоту на ассасинов.
Происходящее в Rogue на самом деле захватывает игрока: принципиальный протагонист, мотивированный внутренним душевным конфликтом; разнообразные квесты, наполненные интригой. Как пример, гонки в Лиссабоне, осложненные землетрясением. Вдобавок содержание Rogue откроет вам глаза на многие недомолвки и непонятные моменты, возникшие после погружения в повествование прошлых серий, по этому, выпуск PC-версии является важным событием для поклонников.
Благодаря таким пируэтам, исполняемым сюжетной линией, и не встречавшимся ранее, мы следим за новой историей: главный герой становится целью для других ассасинов. Выполняя очередную задачу, для вас не должно стать неожиданностью нападение злоумышленника, действующего по указанию ваших бывших соратников, который будет прятаться в густой зелени или на кровле зданий и сможет лишить вас практически всех пунктов жизненной силы одним махом. Тактика ассасинов является точной копией тактики вашего персонажа, что несет серьезную угрозу для вас. Есть некоторое количество способов разоблачить врага, кроме «орлиного зрения», на пример, взрывание шумовых зарядов и рассыпание денег.

Rogue приятно удивил новой возможностью. Вы сможете изучать обледеневшие атлантические берега, а Северная Америка откроет для вас свои более северные части. Вы сможете отправиться в морскую прогулку посреди огромных айсбергов, а ваше судно станет ледоколом, а во время плаванья ваш герой будет отдавать свои жизненные силы леденящим водам Атлантики.
Фрегаты противника теперь имеют возможность захватить ваш корабль. А ваш герой теперь сможет цепляться гарпуном за вражеское судно, наносить серьезный урон с помощью ружья Пакла, оставлять за собой смертоносный след из горящего масла.
Причалив к берегу Шэй становится обладателем ружья с пневматической системой. Заряжать его можно как ядовитым дартсем, так и снарядами, вызывающими помутнение рассудка и наделяющими неоправданной агрессией, что является полезной опцией, если вам нужно отвести от себя ненужное внимание и ускользнуть от врага. Это все конечно внесло незначительные перемены в геймплей, но, тем не менее, разнообразило его.

Не стоит ставить Assassin's Creed Rogue на дальнюю полку только потому, что эта игра смахивает на аддон «Черного флага» и выполнена для устаревших консолей. Вы будете довольны версией для PC, которая будет радовать бесперебойной работой без лагов и багов, что даст вам возможность испытать полный спектр эмоции и получить удовольствие от этой части цикла, где ваш герой кардинально изменится, и у вас будет возможность самим преследовать ассасинов и быть их мишенью. Поклонники морских баталий также не будут разочарованны, получив возможность еще раз собрать экипаж и отдать команды.

Плюсами являются: неожиданный сценарий; характерный протагонист; можете побыть в шкуре врага; захватывающие модификации в воде и на берегу.
Минусом является то, что старые ошибки перекочевали в новую игру.

В чем схожесть Total War и Assassin’s Creed? После очередного дебюта частей каждой игры поклонники задаются вопросом: «в каком временном отрезке будут происходить события?» Что касается фанатов ассасинской саги, то для них не так принципиально к какой эпохе будет приурочено действо. Ценители же Total War беспрестанно молили разработчиков о возвращении в золотой период процветания имперского Рима. И мольбы были услышаны и вознаграждены, Creative Assembly, оставив позади Rome 2, взялись за работу над Total War: Attila, продлив погружение в древний период истории.