» » Total War: Attila Обзор игры на Gameoxigen.com
Total War: Attila Обзор игры на Gameoxigen.com
30-03-2015, 17:48 Просмотров: 707 Комментариев: 0

Total War: Attila отображает геополитические события, разворачивающиеся на рубеже IV — V столетий на территории Европы. Римская Империя, когда-то величайшая и могущественнейшая, терпит фиаско перед большим числом племен кровожадных варваров (остготов, вандалов и др.) Ужасная мощь надвигается с восточной стороны, предназначение ее уничтожить остатки богатейшего жизненного пути великой империи…
Исполнится ли предназначение? Так же, как и всегда фактическая сторона повествования баталий останется неизменной, значимые исторические происшествия не отступят от реального хода вещей (собор Карфагена, появление на свет Аттилы и т.д.). Повествование об этом вы сможете получить как в заскриптованном виде, так и в минифильмах в начале каждого раздела. Тем не менее, нам позволено дать ход новым событиям истории и пустить их по другому пути. Дать шанс величайшей империи восстать из пепла как Феникс? Либо взять предводительство над гуннами и воспроизвести важнейшие деяния Аттилы?
Перед нами предстают одиннадцать групп, подразделяющихся и на кочевые, и на оседлые племена. Каждому народу предстоит сыграть свою особенную роль в истории и получить за это свои вознаграждения. Исторически сложившиеся условия определяют сложность баталий. Удручающее состояние отведено Западно-Римской империи, громадная площадь которой будет кардинально уменьшена.
Апогеем всего станет явление Аттилы миру. Все случится не сразу. У гуннов есть срок собрать все свои силы и закончить приготовления перед захватнической экспедицией. Ход будущей баталии будет основам на правильности ваших действий, произведенных над полученными в качестве бонуса десятками лет.

Однако Аттила не является основополагающим фактором сложности этой игры. Creative Assembly выпустили продукт, в который вложили по максимуму жести. Привычный концепт с совокупностью последовательности решений на тактической схеме с баталиями, проходящими в настоящем времени, оставлен без модификаций. Тем не менее, тяжелое исходное положение, возможность некоторых племен передвигаться на длинные дистанции и «менять прописку» в корне изменили образ и закономерность стратегии. Важнейшей задачей стало выживание, а не захватническая политика. Эти изменения потребуют от игрока высокую степень тактического опыта.
По-прежнему нам придется уделять огромное внимание трем определяющим факторам жизни: охрана порядка, обеспеченность пищей и пополнение казны. Вначале приходится справляться с трудностями беспорядков в обществе и нависшей угрозой по соседству. Чтобы исключить мятеж предстоит удовлетворить потребность в общественных заведениях. Усугубляется положение пандемиями, поглощающими городских жителей и военных. Оказывая противостояние хворям, нужно возводить все новые и новые оздоровительные центры. В тот момент, пока вы устраняете незначительные неудобства, недалеко сгущаются тучи алчущих наживы недоброжелателей. Вместе с тем сроки поджимают, а возможности преуменьшаются.
Никаких ограничений не существует. Вы можете запросто встретить врага, спокойно осуществляющего променад в вашем городе. За всем нужен глаз да глаз. Если локализировать войско на одной территории, скорее всего удар врага придется на открытое место.

Но в тот момент, когда вам кажется, что вы устранили общественные неурядицы, организовали внешнюю политику и готовы привести свою армию в боевую готовность, исправляя маленькие недочеты, в игру вступает войско Аттилы, шокирующее своими размерами. Со слезами на глазах уничтожаете свой город в пыль, чтоб не снабдить врага добычей, отправляетесь в путешествие, которому не видно конца, и хочется начать все с чистого листа. И вы представить себе не можете, что же надо сделать, чтоб предстать перед гуннами во всеоружии.
Тем не менее, такое ощущение неудовлетворенности, угрозы и бесконечной нужды подразумевается самим сценарием. Создатели смогли перенести нас в удручающую реальность упадка в Европе в том временном периоде. Тактика неспешного, своевременного развития владений здесь проходит с трудом. Свыкнитесь с тем, что принимая сторону варваров, вам предстоит играть, не обладая ничем. Вариантами остаться на плаву будут уплата контрибуций или скитание по европейской территории, разыскивая добычу.
Повышение степени сложности геймплея сопровождается излишком заскриптованного рассказа о положении наших дел. Модификации интерфейса привнесли больше комфорта, в сравнении с Rome 2, однако, и здесь будут встречаться отдельные неудобства. Придется запоминать и помнить множество аспектов, относящихся к вашей семье, к заключенным союзам, к особенностям различных генералов и др. Каждый герой имеет некие определяющие черты, влияние на которые оказывает ваше окружение.

Обычное положение вещей в игре, когда один город с трудом переживает бум иммиграции и крайнюю степень возмущения, что определяет постоянное нахождение армии; другой испытывает голодную нужду; третий претерпевает смуту. Войско на рубежах несет потери, не связанные с баталиями, и разлагается, подходящим решением становится жестокая казнь. Повсеместно необходим контроль над чиновниками и процессом законодательства, множество военных руководителей ждут повышения качества своих характеристик, не терпят отлагательств переговоры дипломатической направленности, не стоит забывать и о смене сезонов. Таким образом, ваш ход займет десятки минут на раздумья.
Огромную роль в этой стратегии играет политика. Каждый герой имеет возможность на постепенное самосовершенствование, наличие определенных качеств, которые предоставят вам различные льготы. Персоны, состоящие с вами в кровном или близком родстве, могут быть назначены на пост судьи, губернатора и др. Краеугольными камнями становятся надзор и диктатура. Ваш рейтинг правителя будет возвышен за счет первого. Влияние второго вы заметите на расположенности к вам политической верхушки, исправить которую всегда можно, активно интригуя. Превращение в политического гиганта и повышение опытности принятия тяжких решений не облегчаются плохо адаптированным интерфейсом, который трудно приспособить под себя, благодаря такому варианту информирования пользователя.
Стоит скачать эту игру любителям жести, но высокая детализация игрового процесса может вызвать смешенные чувства у новых игроков. Однако, геймплей погружает вас в игру с головой, и спустя какое-то время упорства и стараний, повышающих показатели, получаешь удовлетворение от всех запутанных экономических и политических комбинаций.
Сценарий боевых действий в свежем выпуске не претерпел значительных изменений. Мы снова встречаемся с той же игрой, которая красочно показывает нам, как кавалерия и пехота рубят друг друга в капусту, но страшатся копейщиков, которые не смогут оказать противодействия мечникам. Основные новшества проявились в городской осаде. Мы сможем увидеть долгожданное сокрушение, если уделить некоторое внимание осаде до штурма.
Баталии становятся удивительной картиной не из-за модифицированной графики, а из-за плотного скопления огня на территории битвы. Окунуться в игру помогают и аудио эффекты. Каждая группировка обладает своим саундтреком, посреди баталий руководители орут вдохновляющие монологи, а войска свирепо ревут. Attila хорош, но не имеет кардинальных отличий от «Рима». Это все теряет свой смысл, так как сложно найти большое количество обладателей достойного компьютера, чтобы в полной мере насладиться грандиозными баталиями, по максимуму используя настройки.

Меньше погрешностей стал совершать искусственный разум, получил навык более точно оценивать ситуацию во время битвы, но все равно до идеальности еще шагать и шагать. Что касается глобальной карты, то тут он тоже не отличился строптивостью. Положительной стороной является то, что дипломатические действия противника предусмотрительны и имеют смысл, а множество вражеских юнитов предвкушают поражение. Другая сторона заключается в том, что вам частиком доведется принимать весточку из дальних краев, располагающую сомнительным приглашением, вступить в союз на основе приличной материальной выплаты или упираться в другие недочеты ИИ.
Разумеется Attila, не сможет взбудоражить весь мир, не вызовет метаморфозы в вашем сознании и понимании жанра стратегий, не напишет новую ветвь истории. Это просто еще одна отличная версия Total War. Но не стоит предлагать начинающим ее в качестве стартовой части. Разнообразные сложности могут возникнуть в осмыслении свежих условий дипломатии и экономики, которым необходим плотный надзор. Жестокие баталии не сразу поддадутся даже бывалым игрокам, хотя это должно их порадовать.

Положительные особенности: жестокие одиночные баталии; хорошее техническое построение динамики миграции; серьезный политический компонент; впечатляющие баталии; звук и картинка очень реалистичны.
Отрицательные особенности: продолжительный период времени перед ходом врага; недочеты в интерфейсе.