» » HEARTHSTONE обзор игры на gameoxigen.com
HEARTHSTONE обзор игры на gameoxigen.com
1-04-2015, 15:15 Просмотров: 788 Комментариев: 0
HEARTHSTONE  обзор игры на gameoxigen.com

11 марта 2014 года, произошло знаменательное событие для множества геймеров, Blizzard Entertainment, объявила об окончании тестирования своей условно-бесплатной карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft и ее немедленном релизе. Чтобы как-то отметить сей факт, компания провела множество праздничных мероприятий с раздачей подарков: например, игроки, уделяющие время еще и World of Warcraft, получили летающее средство передвижения – крылатого коня, по имени Азарт. Впрочем, в центре внимания все равно остается Hearthstone, уже ставшая одной из самых доступных и популярных игр в своем жанре.

С бета-тестирования, игровая механика не понесла существенных изменений. Каждый новый игрок, все так же проходит курс тренировок с ботами для начинающих, где ему будут объяснены основы игры. После чего он сможет взять любого из доступных героев, коих в игре сразу 9 штук, и начать сражаться в онлайновых баталиях с другими игроками. Каждый класс героев знаком нам по другим играм серии Warcraft, это: маг, чернокнижник, охотник, жрец, воин, разбойница, шаман, паладин и друид. У каждого из них есть свои уникальные способности и существа, благодаря которым определяется стиль игры за них. Вы сами решаете, кем и как играть.
По мере того, как Ваш персонаж проходит одно сражение за другим, он получает уровень, открывающий новые базовые карты. Сам же игрок зарабатывает золото, на которое можно купить новые комплекты карт во внутриигровом магазине. Так же, Вы можете потратить и реальные деньги, чтобы приобрести больше комплектов, ведь в них могут попасться редкие, и даже легендарные карты. Но есть и другие способы получить хорошую карту – создать самому. Для крафта карт расходуется чародейская пыль, ресурс, который можно получить при распылении других карт из Вашей коллекции. Порой, это единственный способ получить хорошую карту, если удача отказывается улыбнуться Вам при открытии очередного набора.
С самого, в Hearthstone: Heroes of Warcraft, существовало три режима: дуэль с случайным игроком, рейтинговые сражения, тренировка с компьютерным противником, Арена, на которой каждый, взяв одного из трех случайных персонажей, может создать набор карт и должен будет пройти с ним как можно дальше в череде сражений с другими игроками, пока не потерпит три поражения. В этом режиме, по итогам пребывания на Арене, выдаются различные награды, от золота, до наборов карт. Так же, в относительно недавнем обновлении, появились сюжетные компании, пройдя которые, игроки так же могут получить награду в виде новых карт и прочих бонусов. Кроме того, существует множество ежедневных заданий, выполнив которые, Вы получите различные призы.

Игра по-прежнему проста. Вам не обязательно часами раздумывать над построением сложных многоходовок, с использованием различных ресурсов для каждой карты, или же с особым усердием выбирать расположение объектов на игровой доске. У Вас есть заклинания и существа, которые, обычно, атакуют вражеские карты и героя, или же накладывают эффекты на своих и чужих. На все это требуется лишь мана.
Но за этой, казалось бы, простой схемой, лежит очень глубокая механика. Для победы, игроку необходимо грамотно применять сильные стороны своего героя, знать, каким образом лучше применить ту или иную карту. И, что самое главное, с умом подойти к построению своей собственной колоды, подобрав правильные заклинания и существа под свой игровой стиль. Так же, многие карты имеют дополнительные свойства, действующие при определенных условиях. Некоторые могут увеличить урон, наносимый соседними существами, а другие отрицательно повлиять на существо противника, например, наложив на него эффект немоты, или понизив здоровье до значения единицы.
В конечном итоге, играя за одинаковых героев одного и того же уровня, можно увидеть в деле совершенно разные способы достижения заветной победы. Каждый игрок, при создании колоды, ограничен ее размером. В ней может быть максимум 30 объектов. Со временем появляется приятная головная боль по поводу того, какие карты оставить, а какие отсеять. Не стоит, так же, забывать о том, что ненужные объекты можно разбить на чародейскую пыль и сделать из нее ту карту, которой не хватает для того, чтобы Ваш набор работал как часы.
Подобный баланс между казуальностью и глубокой, продуманной игровой механикой, во многом обусловили успех Hearthstone: Heroes of Warcraft. Да и выглядит она очень даже приятно на глаз. Blizzard, всегда умели создать хорошую картинку, проработать интуитивно понятный интерфейс, а так же подобрать хорошее музыкальное сопровождение. Все это, вместе с отличнейшей анимацией, озвучкой самого высокого уровня – позволяет полностью погрузиться в мир сражения, где все вокруг оживает. Герои остроумно комментируют различные события, невидимый зритель шумно реагирует на особенно сильную атаку. Да и сам игрок способен взаимодействовать с окружающими игровую доску предметами при помощи курсора мыши.

Немаловажно и то, что игра до сих пор остается доступной всем, в первую очередь из-за своей бесплатности. Наборы карт, как уже упоминалось выше, можно купить и за внутриигровую валюту, а чародейская пыль получается исключительно в игре, без доната.
Если оглядываться назад, то можно увидеть какой большой путь успела пройти игра. Еще на стадии бета-тестирования игроки часто жаловались на плохой баланс в игре. Одни герои явно уступали другим, а некоторые действительно сильные карты не обладали большой стоимостью при создании. Но разработчики, прислушиваясь к мнению коммьюнити, постоянно работали над всеми проблемными аспектами. К релизу, ситуация заметно улучшилась, но до сих пор над игрой ведется активная работа, чтобы как можно ближе приблизить ее к идеалу.
Помимо этого, за время закрытого тестирования, Blizzard ввели систему рейтинга. Сражаясь между собой, игроки получают звезды, которые могут потерять при поражении, и постепенно движутся от 25 уровня к первому. После официального релиза в этой системе появились незначительные дополнения, вроде улучшенного портрета персонажа за 500 побед определенным героем, а так же новые рубашки для колоды.
И это еще не все. Все ваши достижения предыдущего сезона учитываются при начале нового. На основе полученного игроками рейтинга, им буду начисляться дополнительные звезды, что позволит начинать игру среди более сильных игроков, а так же ближе к заветной вершине.
Еще одна очень полезная функция в игре появилась только после релиза – это возможность в течение шестидесяти секунд вернуться в матч после разрыва соединения по причине вылета.

Если подытожить, то Hearthstone: Heroes of Warcraft оправдывает все возложенные на него ожидания со дня своего релиза. Blizzard подарили нам увлекательную, красивую и общедоступную игру, которая обладает огромным потенциалом и в киберспортивном плане. За последний год прошел не один десяток турниров, на котором игроки заработали в сумме больше сотни тысяч долларов. При этом, потолок роста у Hearthstone настолько высок, что в данный момент сложно представить до какого уровня дорастет эта игра