» » Обзор игры OVERWATCH на gameoxigen.com
Обзор игры OVERWATCH на gameoxigen.com
2-04-2015, 14:44 Просмотров: 876 Комментариев: 0
Обзор игры OVERWATCH на gameoxigen.com

Все мы знаем, что у Blizzard есть почти неиссякаемый источник ресурсов. Эта компания, одна из немногих, у кого есть возможность потратить несколько лет на какой-то проект, а потом просто отказаться от него. Но поступают они так не из желания насолить своим фанатам, просто они стараются не опускаться ниже какой-то определенной планки качества. Посмотрите сами, все их игры, начиная от World of Warcraft и заканчивая Hearthstone долго двигались к тому, чтобы доминировать в своих жанрах, а недавно вышедшая HotS уже многими называется главным конкурентом для настоящих гигантов – Dota 2 и LoL. До полного комплекта, Blizzard недоставало только онлайнового шутера. И на последнем Blizzcon состоялся анонс новой игры – Overwatch.
Так что же она из себя представляет? Это командный шутер, с видом от первого лица, действие которого происходит на Земле будущего, примерно в 2070 году. Игровой процесс достаточно прост. Игроки делятся на состоящие, каждая из шести человек, команды и ведут бой по сюжету определенной карты. Их обещают огромное множество. Основными принципами игры, которые выдвинули Blizzard, является: большое количество экшена при минимальном количестве смертей, работа в команде с применением различных тактик, отход от стандартной схемы deathmatch в сторону objectivefocus, а так же герои, обладающие продуманной и живой историей, вместо простого набора классов. Пока что планируется распространять игру бесплатно. Однако, Крис Метцен, член команды разработчиков, сообщил, что окончательно все станет ясно ближе к релизу и модель распространения, возможно, изменится. Известно, что Overwatch выйдет на ПК, про выход игры на консоли пока что ничего не сообщалось.
По сюжету, в недалеком будущем, примерно через 25 лет, на нашей планете произошло восстание машин. Из-за разразившегося кризиса и, последовавших за этим войн, разобщенным странам Земли пришлось объединиться, ответить на угрозу.
В конечном итоге, по общей договоренности всех правительств планеты, был сформирован специальный отряд, который назвали Overwatch. Эти герои, вооруженные последними достижениями человечества в области военной науки, смогли разбить восставшие машины Омникс, начав новую эру в истории человечества: научных открытий, новых исследования и, что самое главное, мира.
Шло время, и необходимость в героях отпала, поэтому их отряд распустили. Но многие люди подозревают, что когда-нибудь настанет момент, когда им снова будет нужна их помощь.

Обзор игры OVERWATCH на gameoxigen.com

Это все, что нам известно о предыстории Overwatch. Можно только лишь догадываться о том, что произойдет дальше. Blizzard, в этом плане, хранят полное молчание. А на все вопросы своих фанатов отвечают очень уклончиво. Правда, есть информация о том, что развитие сюжета будет идти за пределами самой игры. То есть, вполне возможна такая ситуация, что в самой игре будут только какие-то определенные сценарии, но окружающая вселенная будет достраиваться при участии сторонних продуктов. Таких, как комиксы, мультфильмы и т.д.
Теперь же, поговорим о том, на что Blizzard делает основной упор и чем вообще Overwatch является в принципе.
Разработчики новой игры стараются выразить всю суть их творения парой слов – “тупо весело”. И это, на самом деле, очень важно и о многом говорит: Blizzard не стараются выставить Overwatch чем-то возвышенным и обремененным глубоким смыслом. Все, оказывается, с точностью да наоборот: опробовать новый для себя жанр, студия решила захватывающей, яркой игрой с молниеносным геймплеем и наполненной добрым юмором, который кому-то даже, может показаться детским.
Почти сразу же после анонса у еще не вышедшего проекта появились первые ненавистники, которые тут же окрестили игру клоном TeamFortress, а так же заметили, что ранее Blizzard никогда не делала ничего в этом жанре. Правда, они забывают, что чуть больше десяти лет назад в списке проектов Blizzard никогда не было игр в жанре ММОРПГ, а еще раньше не было рпг и стратегий. Тут у фанатов компании появляется достаточно важный аргумент: Blizzard еще никогда не делала низкокачественного продукта. Эта компания скорее прекратит разработку какой-либо игры, нежели выпустит на рынок что-то недоработанное и некачественное. Студия, так же имеет большой опыт в создании игр именно соревновательного плана и всегда использует проверенные рецепты по длительному удержанию своей аудитории.
За примером и ходить, далеко не стоит. Недавно вошедшая в стадию бета-тестирования Heroes of the Storm, для которой жанр MOBA является лишь скелетом. Blizzard сразу поняли, что еще один клон двух других самых успешных игр жанра никому не будет нужен. Поэтому, они круто развернули геймплей своей игры в другую сторону. А дальше планируют лишь наращивать и реализовывать в ней все больше новых идей. Это видно уже сейчас. Подозреваю, что Overwatch способен пойти по тому же самому пути. Взять за основу лишь жанр и сделать с игрой что-то такое, что никто и не подумает, сравнить происходящее вокруг с тем же TeamFortress 2.

Обзор игры OVERWATCH на gameoxigen.com

Мы еще очень мало знаем про неторопливо движущуюся к дате своего релиза Overwatch, однако вера в том, что эта игра не станет очередным клоном другого популярного продукта, в котором разработчики стараются выехать за счет успеха собственного оппонента, есть. Во-первых, больше никаких deathmatch-режимов. Вместо этого, Blizzard постарались сделать основной упор на кооперации между игроками одной команды. Так что бездумно пойти вперед и стрелять в кого попало приведет разве что к Вашей смерти и дополнительному преимуществу соперника. Во-вторых, команда разработчиков обещает игровым аватарам долгую и активную жизнь, что является плевком в сторону основного постулата любого шаблонного онлайн-шутера, где стараются сделать упор на максимально быстрый “фраг”. Игра, хоть и обладает ураганным экшеном, намекает задуматься о тактике и стратегии, которые теперь вполне себе выходят на передний план. В-третьих, если Вы новичок в жанре, то Вам будет гораздо легче освоиться и остаться в казуальной игре. Ведь множество игроков бросают такие игры, где они не успевая ничего понять тут же умирают, после чего возрождаются и все происходит по новой.
Для того чтобы максимально упростить знакомство с Overwatch, разработчики полностью отказались от классической системы классов, заменив их героями, каждый из которых обладает своими уникальными способностями и силами. Ответственным за их создание стал Джефф Гудман, незнакомый широкой публике человек. Однако, именно он придумал образы знаменитейших Ониксии, Короля-Лича и многих других персонажей из вселенной Warcraft. При этом герои все равно делятся на четыре основные категории: поддержка, штурм, танк и защита. Правда, все разделения лишь условны. Игра позволяет героям поддержки неплохо атаковать, а бойцам вполне уверенно обороняться. Касательно доступности. Если Вы далекий от шутеров человек и нет особого желания пользоваться огнестрелом, то Overwatch обладает целым рядом персонажей, которые могут найти себе другое применение на поле боя. К примеру: Ангел способна лечить союзников, а так же увеличивать наносимый ими урон, Райнхардт очень хорош в ближнем бою со своим огромным молотом и способен возводить непробиваемые энергетические щиты, а Торбьорн и вовсе может возвести турель и заниматься исключительно ее обслуживанием. Есть множество других примеров, но как я уже говорил ранее, каждый персонаж обладает уникальными способностями, поэтому любой может найти себе что-нибудь по душе.

Обзор игры OVERWATCH на gameoxigen.com

В той версии, что была продемонстрирована широкой публике на Blizzcon, Overwatch обладала всего парой карт и дюжиной героев. Разработчики обещают, что дальше их количество будет только увеличиваться. К старту готовящегося в этом году бета-теста, Blizzard собираются добавить еще персонажей, многих из которых мы пока что видели только на артах и скриншотах, а так же новые карты.
Члены команды разработчиков, Крис Метцен и Джеффри Каллан поделились мыслью о том, что карт, режимов и героев в игре может бесконечное множество. Почему-то хочется им верить, ведь Blizzard уже не раз доказали, что обвинить их в отсутствии фантазии никак нельзя. Правда, есть один факт, который может заставить насторожиться: студия никогда не умела быстро производить новый контент. А для подобного продукта это может стать смертельным приговором.
Не будем зарекаться. Overwatch выглядит очень перспективно. На почтовые ящики Blizzard сыпятся тысячи заявок на участие в скором бета-тесте. Понадеемся, что спустя пару лет никто с тоской не будет вспоминать о том, каким бы мог выйти Project Titan, заменой которому и стала игра.