» » Обзор игры Diablo 3 Reaper of Souls от gameoxigen.com
Обзор игры Diablo 3 Reaper of Souls от gameoxigen.com
6-04-2015, 14:21 Просмотров: 783 Комментариев: 0

Diablo 3, вышедшая почти три года назад, была хорошей, но далеко не той игрой, на которую надеялись фанаты серии. И компания Blizzard не была бы столь популярна и по сей день, если бы не прислушивалась к мнению своего комьюнити, нашедшему огромное множество проблем в механике триквела. Поэтому, спустя два года кропотливой работы, студия подготовила аддон Reaper of Souls, призванный вернуть любовь фанатов к пошатнувшейся серии.
К примеру, уже к 25 марта 2014 года в Diablo 3 пропал аукцион, а система лута была капитально переделана. Так же подверглись изменениям способности существующих классов, изменилась механика уровней сложности и появились уровни совершенствования, были введены новые сюжетные сцены в существующих актах и так далее. В итоге, еще до официального выхода дополнения, стало видно, что игра меняется и все это очень нравится публике. Но ничто из этого не могло сравниться с тем, что нам принесли в Reaper of Souls.
С первых мгновений в новом дополнении в голову закрадывается мысль о том, что что-то тут не так. И почти сразу понимаешь, в чем дело. Нет привычной россыпи скачков пинга, лагов, крашей игры и прочих “прелестей”, с которыми ежедневно приходилось сталкиваться при игре в Diablo 3 из-за постоянной нагрузки на сервера. Даже во время релиза RoS, несмотря на примерно одинаковые заявленные цифры по проданным копиям, Diablo был играбельна. Вспомните тот вой, поднявшийся во время выхода оригинальной игры из-за того что сервера просто легли и все мы могли лицезреть только текст со знаменитой “Ошибкой 37”.

Безусловно, нельзя не сказать про самое главное. В игре появился пятый акт, который практически сразу окрестили лучшим во всей игре. И не зря. Вестмарш, до отказа забитый различной нечистью, бродящей по далеко не пустынным улочкам города, расположенные под ним классические катакомбы и близлежащее кладбище, а так же Пандемония, покрытая следами множества сражений между силами света и тьмы. Как бонус, новый главный противник Малтаэль, сравнимый с самой Смертью. Виды новых монстров, весьма органично смотрятся на фоне окружения. Есть тут неупокоенные души погибших насильственной смертью бедолаг, черные маги-мертвецы, чьи тела успели разбухнуть от разложения, и, безусловно, гончие, один укус которых способен серьезно потрепать любую жертву. Пятый акт оказался по-хорошему темным, наполненный готической мрачностью и легко ассоциируемый с первой игрой серии.
Не стоит обходить вниманием и новый класс, появившийся с Reaper of Souls. Им стал крестоносец, который на фоне окружающей атмосферы безнадежности смотрится очень даже органично и уместно. Но не думайте, что в других актах эта машина для убийства нечисти смотрится каким-то инородным телом. В пляске огня, крови и мяса не подумаешь, что данного героя не было с нами на протяжении двух лет. Изначально, командой разработчиков было задумано, что крестоносец станет непобедимой машиной, медленно накапливающей свой основной ресурс, коим является ярость, как и у воинов из другой знаменитой игры Blizzard, после чего он сможет выплеснуть на окружающие его орды врагов свои самые мощные способности, уничтожая все и вся на своем пути. Впрочем, никто никого не загоняет в определенные рамки. Существующий список рун и скиллов, позволяет довольно тонко настроить своего персонажа, и даже создать некий аналог паладина из предыдущей части серии, славящегося своей малой живучестью, но огромнейшим уроном. Но не забывайте, что Blizzard очень любят играться с балансом своих игр, поэтому актуальность определенных билдов может со временем меняться.
Очевидно, что у любого игрока, прошедшего новый акт тут же возникнет логичный вопрос: за что он заплатил сокровенные 900 рублей? Дело в том, что RoS рассчитан на неоднократное прохождение, с поиском все более лучшей экипировки, которая поможет справиться с заметно усиленными новой сложностью монстрами. Можно возразить, что точно такая же схема была реализована и в самой Diablo 3, но главное отличие дополнения в том, что на этот раз все работает ровно так, как и должно было быть.

RoS добавляет в Diablo 3 такое огромное количество контента доступного для высоких уровней, что весь просто нельзя заметить в ходе одного единственного прохождения. Те игроки, что смогли добраться до последнего – семидесятого уровня, обладают возможностью собрать с павших противников целую тучу абсолютно новых предметов легендарного качества и несколько сетов, а также свитки с рецептами и все необходимые ингредиенты для их крафта. Конечно же, большая часть этого добра доступна лишь на новом уровне сложности – “Истязание”, проходить который желательно либо очень хорошо одетым персонажем, либо же в составе группы проверенных игроков.
Но и не готовым к вызову более высоких уровней сложности тоже есть чем заняться. После того, как Вы пройдете все акты один раз, персонажу станет доступен “Режим приключений”, в котором, выбрав понравившийся акт, герой, получает множество абсолютно случайных заданий, которые раскиданы по различным локациями этого самого акта. Например, найти уникального босса и убить его, или отыскать вход в какое-то подземелье, а после вычистить его от всей засевшей там нечисти, или же принять участие в каком-то сюжетном событии. Вариантов огромное множество, заданий хватит всем. Но и это еще не все. При выполнении этих квестов, каждому игроку придется прорубать и выжигать себе путь сквозь настоящие орды противников. Опыт течет рекой, а выпадаемая экипировка очень хорошего, а порой и эпического качества. В конечном итоге – “Режим приключений” не обременяет Вас сюжетом, давая просто насладиться геймплеем самой игры.
И раз уж я упомянул о луте, то скажу так же, что стоит отдать должное тем, кто проделал титаническую работу по переработке системы дропа. В отличии от прошлых времен, когда еще существовал аукцион, падают в основном те предметы, которые подходят Вашему классу. К примеру, теперь уже вряд ли после долгого сражения с каким-нибудь боссом, играя за мага, вы увидите, что упал двуручный меч на +100000 силы. Но если такая неприятность все же произошла, то за отдельную плату, неподходящее свойство предмета можно изменить, обратившись к Гадалке, как и его внешний вид.

Но “Режим приключений” не ограничивается в плане награды тем, что Вы смогли выбить в ходе многочисленных сражений. После выполнения всех пяти квестов, Тираэль выдает Вам дополнительную награду в виде сундука, так же можно потратить выбитые кровавые осколки у добавленного нового торговца. Он очень похож на Гида из первого акта Diablo 2. За эти осколки, можно получить предметы, обладающие неизвестными свойствами, которые станут ясны только после покупки. В итоге, все зависит от Вашей удачи и только от нее.
Так же появились Нефалемские порталы, при открытии которых игроки попадают в многоуровневые катакомбы, сгенерированные случайным образом, где можно собрать еще больше лута, пройдя через еще большую череду сражений. Они открываются при помощи камней, которые тоже получаются за выполнение заданий нового режима. К сожалению, эта идея не оказалось доведенной до ума. Игрокам куда легче перейти к следующему акту и пройти дополнительные испытания в нем, нежели тратить свое время на изучение неизвестного лабиринта с сомнительной наградой.
Подведем итоги для всего вышенаписанного. Reaper of Souls невозможно оценивать без учета всех тех изменений, что произошли в самой Diablo 3 аккурат перед его выходом. Именно вместе с ними, дополнение довело игру до того состояния, в котором все видели ее еще до обозначения даты релиза. Уже год мы наслаждаемся увлекательной экшен рпг, способную не только дарить людям множество наград, но, что самое главное, вызывает желание играть в нее еще и еще, благодаря всему добавленному контенту. Так что, если в свое время Вы обожглись Diablo 3, или же попросту решили обойти ее стороной, то нет лучшей возможности, чтобы вернуть себе веру в серию, схлестнувшись с Малтаэлем и его приспешниками.