» » Рецензия игры Heroes of the Storm от Gameoxigen.com
Рецензия игры Heroes of the Storm от Gameoxigen.com
7-04-2015, 14:16 Просмотров: 629 Комментариев: 0
Рецензия игры Heroes of the Storm от Gameoxigen.com


Жанр игр MOBA, зародился в, уже давно ставшей классикой, карте Defence of the Ancients, написанной энтузиастами для игры Warcraft 3: RoC. Однако, прошло немалое количество времени, прежде чем Blizzard занялись созданием собственного проекта в этом популярном жанре.
С уже ставшей фирменной для них неторопливостью, Blizzard Entertainment доводят Heroes of the Storm до даты релиза. Уже на стадии бета-тестирования смело можно говорить, что это станет хитом. Это видно во всем: по тому, как игра освещается в медиа, по тому, как о ней постоянно говорят простые игроки. Видно, что студия вновь попала “в яблочко”. Так что же в HotS такого, что выделает ее в ряде других MOBA, и что же всех так привлекает в ней?


На сегодняшний день в Heroes of the Storm для выбора доступно 35 героев из различных вселенных, принадлежащих компании Blizzard. Все персонажи делятся по стандартной системе на четыре класса, а именно: боец (другими словами просто “танк”, который обладает хорошей броней и неплохой боец ближнего боя), поддержка (способен излечивать раны союзников и накладывать на них баффы), специалист (самый нестандартный и универсальный класс, обладающий множеством необычных способностей) и убийца (не очень хорошо держит удар, зато если на него не обращать внимания, способен очень быстро нанести большое количество урона).

Blizzard планирует распространять свою игру по модели free-to-play, что само собой подразумевает, что для комфортной игры все же придется тратить свои кровные. Для начала, Вам доступно пять бесплатных героев, количество которых потом вырастает до семи. Но этот состав не постоянен, его меняют каждые семь дней. Так что, если какой-то персонаж Вам очень полюбился, то придется заплатить за то, чтобы оставить его у себя на постоянной основе. Никто не запрещает сделать это за внутриигровую валюту, которая тут присутствует. Но вот различные косметические “плюшки” и альтернативные скины на средства передвижения и самих героев можно купить только за реальные деньги. В игре, также присутствуют и “стимуляторы”, увеличивающие приток опыта и игрового капитала на 100 и, соответственно, на 150 процентов. Вдобавок, существует система daily-квестов, которая отлично себя зарекомендовала в Hearthstone, но есть одно значительное отличие. Вы по-прежнему способны накапливать задания, но отменять их, пока что, к сожалению – нельзя.

Рецензия игры Heroes of the Storm от Gameoxigen.com

Единорог, который стоит тысячу рублей – не самое бюджетное средство передвижения


Основная механика игры – стандартна для всех представителей ее жанра. Две команды, каждая по пять человек, сходятся в сражении, целью которого, является разрушение ключевого здания противника. На сегодняшний день, в HotS доступно 5 типов игры: лига (рейтинговые матчи против игроков), быстрая игра (нерейтинговые матчи против игроков), тренировка (матч вместе с ботами и против ботов), командная игра (некое подобие кооператива, где живые игроки сражаются против ботов), а так же своя игра (настраиваемый режим, где можно поиграть против своих друзей). Есть и шестой режим, не доступный на стадии бета теста: командная лига.

Но есть одна особенность, которая очень сильно отличает Heroes of the Storm от всех других представителей MOBA-жанра. Это отсутствие инвентаря, каких-либо артефактов, зелий и золота, что, казалось бы, является незаменимым в подобных играх. Так что с самого начала и до конца все зависит только от Вашего умения управлять своим персонажем и кооперации с союзниками для уничтожения базы противника. Так же, все, кроме одной героической, способности доступны с первого уровня. По ходу матча есть возможность выбирать себе таланты, которые дают различные бонусы, от дополнительных свойств умений героя до банального усиления автоатак. Эта система оказалась довольно гибкой и удобной. Можно выбрать себе набор подходящих талантов на любую потенциально возможную ситуацию в партии. Еще замечу, что весь получаемый опыт идет всей команде, что, к сожалению, позволяет некоторым игрокам “сачковать”. На первый взгляд полезная и безобидная особенность игры, открывает дорожку любителям выезжать на чужих стараниях, предпочитающим отсидеться где-то в уголке. К счастью, Blizzard предусмотрели подобный вариант развития событий. Те, кто долго не участвуют в сражениях, видят перед собой уведомление об этом, а если они и дальше продолжают злостно игнорировать его, то попросту удаляются из матча и заменяются ботом.

Рецензия игры Heroes of the Storm от Gameoxigen.com


Фирменной особенностью Blizzard является то, что они стараются создавать свои игры максимально простыми и понятными для широкой аудитории. Любой новичок поймет как играть практически сразу за любого персонажа. Все способности интуитивно понятны. Правда, с талантами все обстоит немного сложнее. Чтобы понять в какой ситуации какой качать, нужно обрасти некоторым количеством опыта сетевых баталий. Но в любом случае, даже самые неуверенные в себе, способны протестировать любого героя на одиночной карте.

Еще одним выгодным отличием HotS от своих конкурентов – является то, что матчи проходят не на одной и той же карте, а на нескольких. И их количество постоянно растет. При этом они не просто отличаются цветом текстурок, а каждая обладает своими собственными особенностями. Тактика действий Вашей команды на каждой из них может разительно отличаться. О том, на какой карте произойдет сражение, обе команды узнают только во время загрузки. У каждого поля боя есть свой владелец, который является одновременно и комментатором, стараясь держать игроков в курсе последних событий. Но так же, он способен повлиять на происходящее вокруг. Например, на карте “Окаянная лощина” комментирует Король Воронов, который при получении даров от определенной команды – посылает проклятие на их соперников, из-за чего сооружения пострадавшей команды временно теряют свою огневую мощь, а крипы умирают с одного удара.

Рецензия игры Heroes of the Storm от Gameoxigen.com

Король Воронов, готов за ценные подношения сместить чашу весов баланса на карте в сторону проявившей себя команды.


В конечном итоге, на первый взгляд, Heroes of the Storm может показаться не полной версией полноценной MOBA-игры. Но на самом же деле, Blizzard просто расставили совсем другие приоритеты. Да, в HotS нету золота и инвентаря, а опыт идет всей команде, но зато это полностью компенсируется гибким развитием собственного персонажа и большой вариацией стратегий. Сами же разработчики позиционируют ее именно, как командные сражения. В этой игре легко будет освоиться даже тем, кто никогда не пробовал для себя подобный жанр, а из-за малых размеров карт и отсутствия в игре любого поощрения “фарма”, партии получаются быстрыми и яркими, а их длительность в среднем не превышает двадцати минут. Плюс, особенности карт дают то необходимое для длительной игры разнообразие. Игра придется на вкус всем фанатам вселенной Blizzard, но у нее есть неплохие задатки, чтобы выстрелить и среди тех, кто никогда не знал что такое “зерглинг-раш”

Категория: Игровые новости Автор: mmh
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: