» » Обзор игры World of Warplanes от Gameoxigen.com
Обзор игры World of Warplanes от Gameoxigen.com
10-04-2015, 17:21 Просмотров: 656 Комментариев: 0
Обзор игры World of Warplanes от Gameoxigen.com


Пять лет назад студия Wargaming попала в яблочко, выпустив онлайн проект, который тут же получил признание в обществе и обзавелся многомиллионной армией поклонников. Им стала игра про танковые сражения World of Tanks. На сегодняшний день, количество зарегистрированных игроков в игре давно превысила отметку в шестьдесят миллионов человек, а сам жанр неожиданно привлек к себе внимание многих крупных копаний. Вполне очевидно, что Wargaming решили развить свой успех, подготовив еще один проект – World of Warplanes, действия которого, как можно догадаться, пройдут в небе.

Сражения проходят предельно просто. Есть две команды, каждая из которых насчитывает по 15 машин, и для победы нам нужно сбить всех врагов, или же просто разбомбить вражескую базу, не забывая о том, что нужно не дать сделать тоже самое со своей. Нет никаких долгих взлетов и подготовок, игру мы начинаем в воздухе и от экшена нас разделяют считанные секунды. Управление простое до безобразия. Игроки лишь задают мышкой направление, куда двигаться самолету, а автопилот делает все остальное. Нам остается жать на гашетку, да вовремя подрубать форсаж.

Обзор игры World of Warplanes от Gameoxigen.com


Звучит все предельно просто, однако, стоит только оказаться за виртуальным штурвалом, как проблемы World of Warplanes начинают буквально лезть в глаза одна за другой. В первую очередь, когда мы садимся за игру такого рода – то хотим ощутить себя в шкуре пилота. И если в World of Tanks можно было легко представить себя лихим командиром экипажа танка, то самолеты здесь ведут себя, словно те же танки отрастили крылья и, помахав дулами земле-матушке, двинули на разборки в небо. Упрощение пилотирования тоже имеет свою цену – автопилот, порой, вытворяет такие вещи, что хочется закричать. Из-за всего этого градус получаемого удовольствия от игры заметно падает.

В дополнение – World of Warplanes обладает, мягко говоря, своеобразной механикой боя. Если немного удариться в занудство, то из-за скудности технологий, самолеты времен Второй мировой войны никогда не оснащались прочной броней, дабы не потерять свои аэродинамические свойства. Их было довольно легко сбить всего лишь одной точной пулеметной очередью. А любое попадание заметно влияло на летные возможности судна, да так, что порой приходилось покидать сражение и стараться дотянуть до родного аэродрома. Воздушные дуэли тех времен не шли дольше одной ошибки с чьей-либо стороны.

Что же мы видим в World of Warplanes? Каждый самолет обладает своим hp-баром, и этих самых hitpoints у него такое количество, словно шутка про взлетевшие танки не так далека от истины. С первого удачного залпа сбить своего визави можно, но в исключительно редких случаях. Так называемые, критические попадания, практически незаметны и ощущаются, как минимальный дискомфорт при управлении своей машиной. И, что самое забавное – ранее упомянутые танки из World of Tanks уничтожить-то гораздо легче, нежели убербронированные самолеты.

Обзор игры World of Warplanes от Gameoxigen.com


И это полностью портит удовольствие от участия в воздушном сражении. Здесь у Вас не сработает большая часть приемов из арсенала асов тех времен. К примеру – Эрик Хартманн изобрел прием “бум-зум” и довольно успешно применял его во время сражений над Европой. Он еще до начала сражения уходил на максимальную для своего судна высоту, после чего шел в пике и атаковал ничего не подозревающую цель сверху, а затем вновь возвращался на исходную. Как уже говорилось, в World of Warplanes, практически невозможно никого убить одной очередью, а ждать на месте, пока Вы повторите свой маневр, тоже никто не будет.

Напрочь пропал смысл играть звеньями и двойками. Ведь они в первую очередь существуют для того, чтобы прикрывать тылы друг друга и отпугивать севших на хвост стервятников. В Warplanes редкий игрок отвалится от Вас, когда по его фюзеляжу застучат пули Вашего напарника. Ведь угрозы быстрой смерти нет, поэтому можно спокойно довести дело до конца, превратив Вас в огненный шар, а после уже задуматься о собственной безопасности.

Из-за этого все сражение превращается в обычную кучу-малу с минимумом приемов и редких попыток уйти от преследователя на вираже. Нет возможности использовать сильные стороны модели своего самолета (привет упрощенному управлению), да и все судна одного класса отличаются друг от друга разве что модельками. А в подобной рубке, редко когда можно победить за счет своего мастерства. Так что приходится уповать на улыбку госпожи фортуны.

Обзор игры World of Warplanes от Gameoxigen.com


Единственное, что может быть интересным в World of Warplanes – это посидеть и порассматривать модели представленных самолетов в ангаре. В игре представлены судна, относящиеся к четырем странам: Япония, Германия, СССР и США. Делятся они на три типа: легкие истребители-перехватчики, тяжелые истребители-бомбардировщики и многофункциональные штурмовики. По собственной традиции, разработчики добавили множество моделей, которые существовали только в виде прототипов. Так же можно перекопать внутренности своего самолета и установить различные модули.

Подведем итоги. Wargaming очень хотели захватить преимущество в воздухе и немного поторопились, выпустив не самый качественный товар, который во многом проигрывает своему главному конкуренту – War Thunder. Эту игру может спасти запланированное объединение с двумя другими проектами компании в один общий мир. Схлестнувшиеся танки, корабли и самолеты… Такого мы не видели со временем самых первых Battlefield.

Категория: Игровые новости Автор: mmh
Теги:  World of Warplanes
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: