» » Обзор игры ArcheAge от Gameoxigen.com
Обзор игры ArcheAge от Gameoxigen.com
11-04-2015, 14:05 Просмотров: 618 Комментариев: 0
Обзор игры ArcheAge от Gameoxigen.com

Чуть более года назад, в середине февраля в нашем интернете произошел настоящий бум. Многие хардкорные геймеры запасались продуктами на дом, обновляли свои компьютеры. Даже кто-то из моих знакомых поддался порыву. Все это было связано с грядущим релизом онлайн-игры, про которую тогда не слышал только изолированный от масс медия человек. Всех вокруг охватила истерия. Многие покупали сразу по несколько наборов раннего доступа, чтобы быстрее успеть вкачать своих персонажей, развить гильдии и так далее.

Именно в тот момент я осознал, что я не такой сильный фанат ММО, каким себя считал. Мне и в голову не пришло взять несколько отгулов с работы, или погасить отпуск, уже не новый компьютер должен был выдюжить, если не выкручивать максимальные настройки, а комплект раннего доступа был приобретен всего один. И вот, в день “Х”, за несколько минут до официального старта серверов, я зашел в конференцию к своим друзьям и обнаружил, что они уже около часа пытаются войти в надежде на то, что разработчики запустят сервера чуть раньше намеченного срока и им повезет оказаться в игре первыми.

Как мне удалось выяснить позже, тем же самым занимался не один десяток тысяч страждущих игроков. Таким вот выдалось февральское воскресенье в день начала открытого бета-теста ArcheAge.

Обзор игры ArcheAge от Gameoxigen.com

В стартовых локациях у нпц, дающих квесты, были настоящие массовые столпотворения.

То безумие, охватившее сервера на старте – стало большой неожиданностью для издателей игры в России. Они просто оказались не готовы. И выделенные девять серверов, были заполнены не только русскоговорящими игроками, но и тысячами представителей из стран Европы, и даже Америки. Практически мгновенно возникли многотысячные очереди. Ситуацию удалось хотя бы немного стабилизировать ближе к концу месяца, когда количество серверов увеличилось в два раза.

Сейчас, если попытаться вспомнить, то на ум не придет ни одна игра, которую бы ждали с таким же нетерпением, как творение NCSoft. Им удалось заинтересовать даже тех, кто вообще не был знаком с жанром ММО. Публика, в которой началось зарождаться коммьюнити ArcheAge оказалась разношерстной. Были тут и дотеры, танкисты, люди более зрелого возраста, и даже пенсионеры. Конечно же, большинством все равно оказались ветераны жанра, пришедшие из других крупных онлайн-проектов. На просторах ArcheAge места хватило всем.

Обзор игры ArcheAge от Gameoxigen.com

Присутствуют тут и забавные отсылки к знаменитым произведениям. К примеру, некая Кейтилин очень переживает за Бранна, который любит взбираться на крепостную стену. Она боится, что ее сын может упасть и разбиться.

И их можно понять. ArcheAge является песочницей. На сегодняшний день – еще не вышло онлайн-игры, которая бы была настолько плотно наполнена различным контентом. Целый океан квестов с настоящими сюжетными линиями для каждой из 4 существующих рас. Десяток специализаций, различные сочетания которых дают 120 итоговых классов. При этом, в любой момент Вы можете спокойно их скинуть и пересобрать своего персонажа по новому, превратившись из могущественного мага в свирепого воина-берсерка. Мир поделен на два огромных материка, которые разделяет океан. При этом Вас никто не ограничивает в исследовании мира. Если хотите попутешествовать, то вперед, седлайте коня или ослика и вперед, а любая морская преграда может быть преодолена вплавь или на судне. И, даже если перед вами раскинулось огромное ущелье, то его можно перелететь на воздушном глайдере. Все это один бесшовный мир.

Весь контент, просто невозможно описать в одной статье. Есть тут и множество необитаемых островов; на дне океана лежат несметные сокровища; дороги бороздят караваны, которые Вы можете в любой момент ограбить. Развита и судебная система, в которой сами игроки выбирают подходящее наказание для пойманного бандита. Отдельная фракция для пиратов, сражающаяся за свободу под флагом со скрещенным костями. Есть фермы, где можно выращивать товары на продажу или на нужды профессий. Можно построить свой собственный дом. А осужденных помещают на специальный остров, с которого, к слову, можно дать деру, если обладать достаточными способностями. По миру бродят огромные боссы, добычи с которых пытаются выбить толпы игроков и гильдий. На водной глади тоже далеко не спокойно, морские баталии не утихают ни на минуту.

Обзор игры ArcheAge от Gameoxigen.com

Со временем, придется все больше качаться с оглядкой, ведь дорога выведет Вас в зоны, свободные для pvp.

Стоит также отметить, что самое главное, из-за чего многие игроки пошли в ArcheAge - осады замков. Во время бета-теста их еще не было. Они появились гораздо позже, когда издатели посчитали, что на серверах присутствует достаточное количество игроков высокого левела. Впрочем, игроки опять превзошли все ожидания. В среднем, на взятие 50-ого уровня у них уходило не больше двух недель интенсивной игры.

Правда, одеваться было гораздо труднее. Крафт предметов в игре довольно трудный. К примеру, даже если Ваш банковский счет просто трещит от обилия золота, Вам все равно не удастся вкачать даже одну профессию полностью за один вечер. Дело в том, что у каждого персонажа есть так называемые очки работы, которые восстанавливаются со временем и тратятся на любые взаимодействия, связанные с профессиями. При этом помимо огромнейшего количества этих самых очков, для создания топовых предметов, требуется обладать благосклонностью госпожи фортуны. Во время крафта предмета до самого конца нельзя быть уверенным, какого качества он выйдет. Он может получиться, как самого обычного качества, так и эпического.

Обзор игры ArcheAge от Gameoxigen.com

Отдельных слов благодарности заслуживает локализация игры. Синие жабоподобные существа удались особенно на славу, руру.

В общем и целом, заниматься крафтом очень и очень выгодно. Это позволяет довольно быстро заработать много золота на аукционе. Есть, правда, одна особенность. Без помех им могут заниматься только те, кто оплатил статус vip на своем аккаунте, а именно подписку на месяц, стоимостью 300 рублей. А если Вы не очень сильно горите желанием отдавать свои кровные, то процесс крафта станет гораздо более трудоемким, ведь очков работы у Вас никогда не будет много, а восстанавливаться они будут в десятки раз медленнее, чем у оплативших подписку. Впрочем, никто ведь не мешает наколотить денег с нескольких пачек монстров, а после купить на аукционе те же самые вещи.

Да, в ArcheAge может найти себе занятие даже самый отъявленный мизантроп, желающий уединения на просторах мирового океана со штурвалом в руках и ветром в парусах, игра лучше всего открывается нам именно во взаимодействии между игроками. Постоянные сборы рейдов по-старинке, которые заставляют вспомнить такую классику жанра, как WoW, когда в нем еще не было всех этих автоматических ЛФР-ов и приходилось выходить на улицы столицы и надрывать глотку в поисках напарников. Гильдии тут стараются полностью выполнять свои функции. Защищают собственные территории и подрастающее поколение персонажей, так же ходят в рейды, бороздят моря целыми флотами и так далее.

Обзор игры ArcheAge от Gameoxigen.com

Многие игроки оказывают услуги по перевозки грузов на своих судах. Вместе - оно как-то гораздо безопасней, чем рисковать в одиночку..

Разумеется, что в игре с таким широким спектром возможностей для социального взаимодействия, то и дело происходят различные интересные истории. Вот две гильдии давних союзников поссорятся из-за того, что кто-то там попортил чью-то рощу, после чего вспыхнет кровавая вражда на целые недели. Или, к примеру, торги с перекупщиками, успевшими застолбить за собой самые выгодные земельные участки и теперь просто заламывающих цену за возможность ее у них приобрести. В конце концов, просто множество интересных баек, рассказываемых игроками друг дружке во время долгого совместного плавания на борту торгового судна в поисках более выгодной цены на свои товары. Этим меня и зацепила ArcheAge. В ней возможны практически любые сценарии случайных событий, замешенных на двух и более игроках. Ближайшим ее аналогом с настолько развитой социальной составляющий можно назвать EVE Online, со всеми ее шпионскими играми, предательствами и банальным взяточничеством.

Сильнейший старт ArcheAge в России показал, что по-настоящему хардкорные игры, требующие постоянного к себе внимания очень востребованы у нас в стране. И пусть, со временем ажиотаж вокруг AA несколько угас, в ней все равно сохранилось все то, чем она зацепила сотни тысяч игроков. Остается ждать, что в грядущих дополнениях контент будет такой же качественный, как нам показали в самом начале, и тогда… Кто знает, может в интернете снова поднимется вой о том, что в очереди на сервер пришлось простоять целый день, пока был на работе.