» » Обзор игры Black Desert от Gameoxigen.com
Обзор игры Black Desert от Gameoxigen.com
15-04-2015, 22:08 Просмотров: 1241 Комментариев: 0

Хотели бы Вы уметь обрушивать всю мощь природы на своих врагов? Мчаться на скакуне, попутно посылая стрелу за стрелой в спины убегающих от Вас монстров? Может, построить свой собственный дом и поселиться в нем, или же сдать в аренду тому, кто предложит достойную плату? Возможно, при желании, просто направиться на ближайший холм и с него окинуть взглядом все близлежащие окрестности? Или же подмять под себя рынок, монополизировав какой-нибудь жизненно важный товар? В конце концов, не хотели бы Вы стать мэром, который сможет собирать налоги со всех окружающих его вотчину земель? Заманчиво? Все это, и многое другое, Вы сможете в одной игре, про которую пойдет речь в данной статье.

Black Desert – это одна из самых ожидаемых ММОРПГ, которую планируют запустить уже в 2015 году. Можно задаться вопросом: что же заставляет ждать эту игру многочисленный геймеров из всех уголков мира? Ответ прост. Разработчики планируют реализовать множество аспектов различных игровых механик, которые по отдельности успели сыскать славу во множестве других проектов, приправив все это соусом из по-настоящему красивой и приятной для глаза графики. Те возможности по влиянию на окружающий игроков мир, которые планируют реализовать в Black Desert, как минимум интригуют.

Да, многие из нас не раз слышали столь громогласные обещания и научились воспринимать их со здоровым скептицизмом. Но дело в том, что если взять любой скриншот не подвергнувшийся ретушированию и прочей обработке, можно увидеть, что графика в BD действительно отличная. Порой, можно поймать себя на мысли о том, что это не скриншоты какой-то ММО, а грядущий ААА-проект, рассчитанный на одиночное прохождение.

Но не в одной картинке соль. Игра изобилует элементами, которые являются отличительной чертой однопользовательских рпг. Наравне с геноцидом целых народов опасных монстров, в этой игре уделяется такое же равное внимание исследованию окружающего мира, ведению своего собственного хозяйства и многим другим делам, которые очень сложно реализовать в условиях многопользовательской игры.

Разработчиками игры, является студия Pearl Abyss, которая собрала команду из настоящих мастеров своего дела, которые в различные периоды времени работали над множеством других успешных проектов, таких как Tera, Lineage 2, Aion и множество других.

Одной из главных особенностей Black Desert станет поистине огромный бесшовный игровой мир, который, если верить разработчикам – будет в два раза больше, нежели мир WoW. И это еще не все. В игре будет реализована система циклонов и антициклонов, которые напрямую повлияют на погоду в определенных местностях.

По обещанию Pearl Abyss, нас ждет много очень качественного контента с возможностью развития персонажа в разных сферах деятельности, отличный баланс между ПвП, ПвЕ и ГвГ, осады и огромное количество квестов. Да, будут присутствовать стандартные задания убей n-ое количество мобов, принеси вещь в точку А и т.д. Но при этом, в BD будут и более интересные квесты, к примеру, поиск сбежавшего кота, которого придется преследовать по крышам, дабы вернуть беглеца домой. Или же, охрана каравана от возможных набегов орд бандитов с большой дороги. Также планируется проведение различных ивентов, интересные подземелья, рейды на сотни игроков и так далее.

Еще одной важной особенностью – станет нон-таргетная система ведения боя. Это значит, что теперь так называемые “руки” очень сильно будут влиять на исход боя. Так же, придется умело комбинировать различные способности. К примеру, пока противник пытается до вас добраться, на его пути можно будет положить несколько сюрпризов, а заодно огреть из дальнобойного оружия, а уже после этого завершить дело серией приемов ближнего боя. Так же, можно будет сражаться, не слезая со своих средств передвижения, да и сами маунты тоже являются весьма полезными напарниками в бою.

В Black Desert расположены 12 замков, которые на момент начала игры никому не будут принадлежать. В будущем, когда наиболее сильные гильдии захватят часть из них, начнутся массовые осады этих крепостей. И раз уж мы упомянули гильдии, пару слов о них.

Гильдия, как и в любой другой игре – это, как правило, группа людей, объединенных общей целью. Ее ориентирование на ПвППвЕ задается лидерским составом. В BD в состав любой гильдии может входить до 50 человек, а союз гильдий не может включить в себя более 5 членов.

Вернемся к осадам. В них может принимать участие любое количество гильдий, но взять в собственность крепость, сможет только одна. Так чем же так полезна крепость? Это не просто место прописки Вашей гильдии, но и возможность проводить налоговые сборы со всех окружающих ее территорий.

Расскажем немного о том, как проходят осады. Со стороны обороняющихся все довольно просто. Нужно расставить Ваших стрелков и боевых магов по позициям на башнях и стенах, опустить ворота и укрепить их бойцами ближнего боя. Со стороны нападающих все выглядит несколько сложнее. Обязательно нужно установить осадный лагерь, приготовить инвентарь и осадные орудия и только после этого выдвигаться в бой. Также, можно нанять наемников, которые будут сражаться на одной из сторон конфликта. Но без грамотного управления – они не представляют собой особой опасности.

В BD очень интересно реализованы НПЦ. Это не просто болванчики, которые стоят в определенных точках и ждут, когда к ним подойдет очередной игрок за очередным заданием. У них есть своя жизнь. Они, как и живые люди спят по ночам, бегут от какой-либо опасности. Вообще, разработчики очень органично вписали таких персонажей в игровой процесс. НПЦ, могут, как помогать Вам, так и мешать; работать вместе с Вами и идти в бой под Вашими знаменами. Еще год назад было представлено несколько классов наемников, управляемых ИИ.

Не думайте, что работа Pearl Abyss с НПЦ на этом закончилась. Каждый такой бот обладает своим характером. С ними можно как подружиться, так и серьезно поссориться. Это прямым образом будет влиять на Ваше с ними взаимодействие, к примеру, если Вы умудрились испортить отношения с тем, кто давал Вам квест, то не ожидайте, что награда за выполнение задание будет отличаться качеством и ценностью. Так и наоборот, если сдружиться с “неписем”, то можно получить награду улучшенного качества, и даже возможно, полезную информацию о ближайших сокровищах и подземельях.

Каждый игрок способен приобрести себе жилье. Для этого его не нужно ни строить, ни отвоевывать у какой-нибудь нечисти. Разработчики обещают тысячи пустующих помещений, которые каждый сможет приобрести за разумную плату. Но имейте в виду, что за жилье придется платить еще и аренду. Так что, если у Вас сейчас туго с финансами, то стоит задуматься о том, чтобы отправиться на природу и поселиться в палатке.

Причем каждое из этих помещений – это существующая в игре территория, к которой может подойти любой игрок. К примеру, если вы не закроете окна в своем доме ставнями, то любой прохожий сможет заглянуть в окно и застать Вас за каким-либо занятием. Также, Вы можете заняться обустройством своего дома, игра не ставит никаких преград у любителей декора. Еще один важный момент: любой дом может стать клан-холлом для гильдии.

Есть хорошие новости и для фанатов крафта. В Black Desert можно создать практически любой игровой предмет. Для того, чтобы заняться ремеслом, Вам понадобиться помещение, обставить его специальным оборудованием, запастись кипами рецептов, и напоследок, собрать необходимые ресурсы. После всего этого можно со спокойной душой заняться крафтом. Или же, если у Вас нет возможности обустроить свою мастерскую – к вашим услугам общественная, но и качество производимой там продукции соответствующее.

Весь процесс довольно простой: Вы просто собираете все компоненты вместе, после чего помещаете это добро в станок и ждете. От того, насколько развит Ваш уровень навыка будет зависеть то, с какой скоростью создастся предмет, а так же какого качества он будет.

И если с обустройством собственной мастерской все, на первый взгляд, просто, то с ресурсами дела обстоят немного иначе. Их добыча и производство зависит от территории и климатических условий. Сделано так было не без причины. Таким образом, разработчики хотят подтолкнуть развитие торговли. Ведь на каждой территории будет свой рынок. И игроку придется встать перед непростым выбором. Доставить все необходимое к себе караваном, или же отправиться на своих двоих и попытаться унести что-то на плечах. Первый вариант довольно дорогой, а при втором не получиться много унести. В итоге, постепенно, игрокам придется пользоваться картой мира, для возведения собственной торговой сети.

В Black Desert довольно интересно реализована глобальная карта: она выглядит, словно проекция с орбитального спутника, на которой также можно увидеть и погодные условия на различных территориях. Помимо этого, карта копит в себе всю открытую Вами информацию, будь то источники ресурсов, которые Вы открыли, или же услуги, оказываемые в определенных городах. Еще, карта является необходимым инструментом, для управления всей Вашей собственностью и организации торговых перевозок.

Многие игроки, привыкшие к точкам быстрого перемещения, столкнутся с проблемой их отсутствия. Передвигаться по миру придется на своих двоих… Или же на ездовом транспорте, коим Black Desert просто изобилует. Видов транспорта тут огромное множество, и каждый из них обладает своими особенностями, как в реальной жизни. К примеру, лошади быстры и маневренны, они могут стать непревзойденным напарником в бою, но вес тяжелого груза не потянут, для этого есть ослы. А вести свои войска на осажденную крепость вообще рекомендуется верхом на боевом слоне. Также, выбор транспорта зависит и от природных особенностей местности. Чтобы пересечь пустыню, лучшего транспорта, нежели верблюд – Вам не найти.

Все ездовые животные отдыхают в конюшнях. Только в этом месте их можно снарядить экипировкой, дать отдохнуть и наконец-то покормить. Как и свой хозяин, Ваш питомец прокачивается, что увеличивает его статы. И уже в зависимости от них, он будет получать какие-то новые способности и особенности.

Подытожим. В рамках одного обзора, просто невозможно перечислить все то, что планируется реализовать в Black Desert. Все классы персонажей, их способности, арены для сражений между игроками, охота за головами, рыбалка, корабли, паркур и многое много другое будет с нетерпением ожидать вас в этой, без украс, одной из самых ожидаемых и перспективных ММО последних лет.