» » Рецензия игры World of Tanks Generals от Gameoxigen.com
Рецензия игры World of Tanks Generals от Gameoxigen.com
16-04-2015, 12:32 Просмотров: 608 Комментариев: 0

Около полутора лет прошло с тех пор, как компания Blizzard Entertainment смогла доказать, что карточные игры способны собрать вокруг себя массу поклонников. В Hearthstone с тех пор, зашло уже больше 20 миллионов уникальных игроков, а трансляции на разных ресурсах, набирают аудиторию в несколько десятков тысяч зрителей. Так что, вполне очевидно, что к жанру проявили интерес многие разработчики и теперь не проходит и месяца, чтобы свет не увидела очередная карточная игра. Большая часть из них, конечно второсортный мусор, но есть и стоящие проекты, такие как, например, World of Tanks Generals, находящийся сейчас на стадии закрытого бета-теста.

Играть в карточные танки гораздо сложнее, чем в Hearthstone. Сам игровой стол представляет собой 5 рядов, каждый по 5 клеток. В противоположных углах расположены штабы игроков, а все остальное пространство отдано на откуп технике, которая появляется на поле боя, путем вбрасывания соответствующей карты от каждого из игроков. Как и в оригинальном World of Tanks – вся техника поделена на классы, обладающие своими собственными значениями урона и защиты. Вдобавок, каждый класс снабжен рядом уникальных способностей. К примеру, самые легкие танки могут перемещаться дважды за ход, а артиллерия способна обстрелять абсолютно любую точку на поле, в отличие от других классов, способных сражаться только на соседних.

Помимо вбрасываемых юнитов, в Generals также присутствуют карты поддержки, являющиеся аналогами заклинаний из Hearthstone. Обыграно это все, как приказы. Например, Вы можете подлатать собственный штаб, или же вызвать обстрел по определенной боевой единице оппонента. Для розыгрыша всех карт, требуется тратить не манну, а топливо, что вполне логично. С каждым ходом, общий запас топлива увеличивается на 5 пунктов. Его количество можно повысить и другим путем, достаточно всего лишь выставлять новую технику на поле.

Чтобы одержать победу в дуэли, от игроков требуется уничтожить вражеский штаб. Но если Вы, забыв про все, сразу же сосредоточитесь только на нем – то, скорее всего, проиграете. Самое главное в подобных играх, в первую очередь контролировать стол. В Generals это вдвойне важнее, ведь имея большее количество единиц техники на поле, Вы будете обладать большим количеством топлива, что, в свою очередь, позволить применять более сильные карты. Стоит отметить, что технику можно выставлять только перед самим штабом, и если занять все клетки перед ним, то Ваш противник просто не сможет выставлять новых юнитов.

Отличается от многих своих аналогов WoT: Generals еще и системой получения новых карт. Если в большинстве других карточных игр для этого требуется покупать наборы со случайными картами, то тут все предельно проще. Данная возможность в игре просто-напросто отсутствует, вместо нее разработчики добавили древо прокачки. Каждое пройденное сражение приносит игрокам какое-то количество игровой валюты и опыта. Опыт идет на раскрытие карт, а деньги на их покупку. Со временем, каждый получает доступ к самым мощным юнитам и приказам.

Эта система, в первую очередь хороша тем, что каждый игрок может спокойно собрать себе такую колоду, которая будет ему больше всего по душе. Ведь, согласитесь, исключая элемент случайности, Wargaming значительно упростили жизнь своим игрокам, избавив их от головной боли по поводу того, что делать с кучей ненужных карт. Да, к сожалению, новички здесь вряд ли смогут получить на постоянной основе какую-то особенно мощную карту в самом начале, однако, все игроки способны взять такие карты на короткое время в своеобразную аренду.

И да, при помощи этого, разработчики и собираются монетизировать игру. Дабы ускорить свою прокачку, каждый может оплатить себе премиум. Да и несколько уникальных мощных карт продаются за реальную валюту.

Подведем итоги. Пока идет закрытый бета-тест, довольно сложно предсказать, насколько будет успешной эта игра. Но идея создать гибрид из обычной карточной игры и стратегии, где от игроков требуется перемещать карты по полю, как минимум интересна. Главной претензией к игре, на сегодняшний день, является то, что из-за слабости начальных карт – первые бои довольно продолжительны и скучны. И да, возможность прямой покупки сильных карт не добавляет игре вистов. В остальном же, проект стоит того, чтобы к нему присмотреться.