» » Обзор игры Ironcast от Gameoxigen.com
Обзор игры Ironcast от Gameoxigen.com
22-04-2015, 14:18 Просмотров: 1085 Комментариев: 0
Обзор игры Ironcast от Gameoxigen.com


Представьте себе картину: Британия Викторианской эпохи, группа джентельменов чопорно обмениваются последними новостями и попивают чаек, наблюдая за распространенной местной забавой, битвой на двуногих роботах и осторожно делают ставки на то, какой из двух дуэлянтов одержит верх. Постойте, ничего необычного не заметили? Да, Вы правы, я упомянул именно роботов. Ironcast - продукт очередной успешной краудфандинговой компании, помогает нам переместиться в альтернативную вселенную, наполненную стим-панком и позволяет вжиться в роль лихого пилота мехa.

Обзор игры Ironcast от Gameoxigen.com


Позволю себе предположить, что Ironcast не сможет найти сколь либо достаточное количество фанатов во Франции. Дело в том, что сюжет повествует нам о том, как бравые островитяне мужественно сопротивляются французской агрессии. Все действо проходит в 1886 году. Французы, решив восстановить уязвленную, многочисленными историческими поражениями, гордость, решили коварно напасть на Англию. И, вооружившись мехами, боевыми кораблями и даже бомбардировщиками, совершают нападение на своего соседа. Битвы в скором времени разворачиваются уже на улицах Лондона. “Лягушатники”, довольно расчетливо уничтожают базу Консорциума, где обучались командиры бригад британских мехов, которые тут называются айронкасты. Но подобный удар не сломил подданных короны и те, собрав волю в кулак, все же собираются, чтобы дать последний бой оккупантам.

Именно с этого момента и начинается сама игра. Бои проходят, как это ни странно, в стиле Паззл Квеста. Вы выбираете на карте задание из предложенного списка и вступаете в сражение. Слева на экране расположен Ваш айронкаст, а справа Вашего оппонента, центр же отдан на откуп экрану с расположенными на нем разноцветными камнями и различными рунами, которые игроку придется сложить в ряд. Какие-то из камней помогают накопить заряд для ведения огня, а другие требуются для того, чтобы использовать умения Вашего меха, и т.п. Чаще всего, конечной целью является уничтожение вражеской машины, но порой попадаются задания, где нужно продержаться какое-то количество ходов, или собрать ценный ресурс, обыгранный в сюжете, как перехват груза.

Но не думайте, что Ironcast – классический представитель жанра. Например, здесь от нас не требуют убиратьпереставлять камни, а всего-навсего соединить существующие линиями. Нет, это не прямо-таки кардинальное отличие, но все же из-за этой механики, геймплей немного, но отличается. Плюс, из-за того, что мы как бы ведем бой, требуется учитывать различные факторы. Допустим, Вы накопили заряд энергии для какого-то действия. И теперь придется прикинуть, на что лучше потратить: отстрелить что-нибудь соперники, или защитить себя. Нужно не забывать и о ремонте своих систем. Ведь, если у Вас заглохнет двигатель, то ничего сделать Вы уже не сможете. Придется просто сидеть и наблюдать, как соперник Вас расстреливает.

Особо важно учитывать то, куда Вы собираетесь направить свой удар. Если Ваш мех отстрелит сопернику орудия, то это не нанесет много урона, зато обезопасит Вас от вражеских атак. Помимо этого, не забывайте следить за уровнем перегрева, который растет, при каждом активном действии. Согласитесь, ведь будет совсем неприятно, если в ответственный момент Ваш айронкаст задымит и рванет?

Обзор игры Ironcast от Gameoxigen.com


Естественно, Вы можете прокачивать своего робота. Ведь, редкая современная игра не впитывает в себя этот элемент из рпг-жанра. Каждая победа приносит нам опыт и какое-то количество денег. С достаточным количеством опыта мы получаем левел и обучаемся новым способностям, а на денежку грейдим своего меха, словно Xzibit

Игра сразу же просит нас выбрать себе подходящего железного друга. Каждый из них обладает своим набором статов и особенностей, подходящий под разные стили ведения боя. Но и после того, как мы определились с айронкастом, трудности выбора не заканчиваются. Не менее важным будет подобрать правильного пилота, каждый из которых владеет определенными пассивными скиллами, которые тоже влияют на конечный итог сражения.

Помимо того, что Вы качаете каждого айронкаста, каждый игрок обладает своим собственным глобальным рейтингом. И, с его повышением, открывается доступ как к новым машинам, так и к найму новых пилотов. Ну и как бонус, открываются различные плюшки-бонусы в самом ангаре, где пылятся Ваши роботы.

Обзор игры Ironcast от Gameoxigen.com


И, вроде бы, все это, хоть и немного запутанно, но хорошо, однако в игре отсутствует главный элемент из Puzzle Quest – интереснейшей кампании и какого-никакого разнообразия. Нет тут возможности строить свою базу и сопутствующих этому элементов стратегии, хоть какого-то крафта и исследования территорий. В конечном итоге, все сводится к банальному выбору между практически идентичными заданиями на карте. Благо, что среди них есть исключения, заставляющие чуть поломать голову на выборе: броситься в погоню за улепетывающим шпионом, или же побыстрее отвезти добытую информацию на базу.

Стоит упомянуть еще и о завышенной сложности. Довольно часто, Вы успеваете пройти всего два-три задания, после чего гибнете и все начинаете сначала. Весь полученный опыт в попытке идет в зачет глобального рейтинга, что как бы должно стимулировать начинать все опять и опять, дабы открыть что-нибудь такое, что наконец-то поможет пройти вот того сложного врага. Сомневаюсь, что подобная перспектива увлечет далеко не каждого.

Подведем итоги. Да, Ironcast, без сомнений игра со своей атмосферой и спецификой. Но, разработчики могли сделать что-то гораздо лучше. После игры в нее появляется ощущение, что заложенный мощный потенциал так и не был раскрыт. Ведь из рпг и пазла можно сделать довольно увлекательный коктейль.

Категория: Игровые новости Автор: mmh
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: