» » Обзор игры Lineage 2 Classic от Gameoxigen.com
Обзор игры Lineage 2 Classic от Gameoxigen.com
23-04-2015, 17:07 Просмотров: 1170 Комментариев: 0

Что есть корейское ММО? Чаще всего, чтобы описать всю их суть, хватает трех простых слов: гринд, ганк и фентези. С последним все сразу понятно: все мы знаем, что представляет собой этот термин. Первые же два значат, что Вам придется устраивать локальный геноцид целых народностей различных монстров, а так же постоянно оглядываться по сторонам, ибо в таком большом мире с очень большой долей вероятности найдется игрок, который захочет отведать Вашей крови. La2 – это всеми признанный эталон жанра, причем настолько, что гриндилки, выходящие в последнее время – многие называют просто клонами Линейки. Правда, спустя декаду своей жизни, Lineage растеряла свою былую хардкорность и стала гораздо дружелюбнее к своим игрокам.

По всему миру, нашлось очень много геймеров, которые были недовольны таким оказуаливанием их любимой игры. В итоге - все привело к тому, что издатели обратили на это внимание, и к началу мая 2014 года, в Корее была запущена Lineage 2 Classic. До России она дошла не сразу, почти к концу ноября. Но как только открылись первые сервера - огромная волна игроков, основную массу которых составляли “старички”, хлынула на них. Среди поддавшихся порыву - было много моих друзей, которые с ностальгией вспоминают школьные времена и то, как в далеком 2005 году они познакомились с этой игрой.

К выбору класса и расы, при игре на классике, стоит подойти с большим вниманием и осторожностью. И дело не в том, что Вам может быть просто скучно им играть. Просто, если данный класс окажется не особо востребован в каких-нибудь статиках и гильдиях, то его можно смело сливать в канализацию, вместе со всеми затраченными на него часами. Их, поверьте, будет не мало. La2 в первую очередь – это игра, в которой игроками делается основной упор на масспвп, где большая часть мили-классов будут просто бесполезны. Так что, если Вы хотите приносить какую-то реальную пользу своим, то выбирайте лучника, мага, или кого-нибудь из класса саппортов.

При этом, даже сократив выбор до двух классов, лукаря и мага, тоже не стоит тыкать пальцем абы куда. NCSoft постоянно работают с балансом, усиливая одних и нерфя других. Так, в C4 однозначно сильнее были маги, а в Interlude стрелкам заметно расширили радиус атаки и они просто расстреливали магов до того, как те успевали подойти на расстояние каста. С мили-классами тоже пытались что-то сделать, но на осадах они никогда не приносили много пользы.

По первоначальному плану, издатель Lineage 2 в России, компания Innova планировала запустить только три сервера. Но 18 ноября, когда планировался старт для тех, кто оформил предзаказ, всем нам преподнесли сюрприз в качестве четвертого сервера. Возможно, это события не было бы таким примечательным, если бы множество топовых гильдий, много лет державших пальму первенства на официальных серверах не заявило, что собираются играть на сервере Gran Kain. Конечно же, в день запуска туда не стремился попасть только ленивый и образовалась километровая очередь. Более спокойные и хитрые игроки, потолкавшись в очередях, обратили свое внимание как раз на четвертый сервер – Maphr. Из-за его низкой популяции, тогда же довольно долго мусолились слухи о том, что его будут объединять с Shillien, но, спустя несколько месяцев, те жаркие споры вспоминаются только с улыбкой.

Итак, утро – 18 нября. Начальные локации полны игроками и даже чтобы набить 10 уровень – нужно очень хорошо постараться, чтобы выбить себе хороший спот для фарма. Но, спустя несколько часов он все же будет взят и что же делать дальше? Вперед на квест за оружием! Остальные тоже тогда игнорировать не стоило. Адены было крайне мало, а некоторые заклинания стояли по несколько тысяч. Дальше идет довольно простая прокачка до двадцатого уровня, после чего начинается знаменитейший для всех корейский ММО процесс искусственного затягивания процесса прокачивания персонажа. Все по по хардкору.

Одной из главных и логичных особенностей Классики – стало возвращение к старой системе крафта. Когда-то, в бородатые времена, в La2 за экономику отвечали персонажи-гномы. Они не были способны что-то предложить при осадах, зато делали самую лучшую экипировку в игре. Многие игроки, при создании твинков часто останавливали свой выбор на этой расе, ведь никто не хотел быть бедным. Не факт, что возвращение к этой системе будет плюсом, но я бы больше удивился, если бы NCSoft проигнорировали данный игровой аспект.

Также, в Классике, в отличии от первых версий того же WoW не было аукциона. Игрокам приходилось и приходится сейчас усаживаться где-нибудь в людном месте и оставлять свой компьютер включенным, пока у Вас не купят все, что Вы хотели продать. С тех времен, многие, привыкшие к мерному звуку работы блока питания, до сих пор засыпают не выключая собственных ПК. Время прошло, а привычки остаются.

Lineage 2 была жесткой и не давала своим игрокам право выбора на то, играть ли им в группе или в одиночку. Вместе, классы создают довольно сильный симбиоз и их коэффициент полезного действия многократно возрастает. Но это всегда красиво звучало на словах. В реальности же, все разбивалось о то, что практически все начали играть в несколько окон, собрав себе группу из основного персонажа и кучи персонажей-поддержки, которые садились в сторонке от основного действия и когда надо обновляли баффызаливали манну. Так играть мог не каждый, шел естественный отбор. Да и прокачка превращалась в настоящую тяжелую работу для настоящий хардкорщиков.

Не стоит забывать об еще одном очевидном преимуществе при работе в группе. В Lineage 2 Classic, при смерти Ваш персонаж теряет порядка 10% своего опыта. Это значит, что любое неаккуратное действие или дисконект могут отбросить Вас на несколько часов, а на хай-левелах дней, назад. Друзья же, всегда могут подстраховать, или хотя бы подобрать выпавшее снаряжение, чтобы хоть как-то минимизировать потери.

Особую опасность для одиночек представляют гномы-крысы, которых хлебом не корми, а дай сделать другим гадость. Такие индивиды путешествуют по различным спотам для прокачки и ищут тех персонажей, которые качаются в одиночку. Подгадав правильный момент, крыс начинает целую серию станов, до тех пор, пока моб не убивает игрока, после чего хватает все выпавшее добро и сматывается в ближайший город – торговать. А если упало что-то важное, купленное на последние деньги? То-то же. Причем, все это является фичей самой игры. Действовать стоит всегда с оглядкой. Невнимательных наказывают. Жестоко наказывают.

Подытожим. Lineage 2 Classic целиком и полностью оправдывает свое название. То, что на наш суд было выставлено NCSoft – это именно та игра, которую любили и ненавидели миллионы игроков по всему миру. В нее будут играть в первую очередь те, кто разочаровался в последнем дополнении к La2, а также великое множество позврослевших ветеранов, ощущающих ностальгию по старым временам и желающие показать, что есть еще порох в пороховницах. К сожалению, не многие останутся в ней надолго, сдавшись под тяжестью игровой жизни на серверах, но те кто превозмогут все тяготы и доберутся до последних уровней будут достойно вознаграждены.